Салат с фасолью, ветчиной и кукурузой

Салаты

Салат с фасолью, ветчиной и кукурузойОб этом рецепте вкусного салата с фасолью, кукурузой и ветчиной я узнала около года назад, когда со мной поделилась им Светлана, читательница нашего кулинарного блога. Почти сразу же приготовила его, а вот поделится результатом все не находила времени. Буквально неделю назад такой повод появился - Альбина в своем письме попросила поделится рецептом салата с красной фасолью, что я с огромным удовольствием и делаю. К основным преимуществам этого салата могу отнести его сытность и выигрышность за обеденным столом.

Компоненты:

  1. Кукуруза 1 бан
  2. Фасоль красная 1/2 стакана или консервированная 1 бан.
  3. Болгарский перец болгарский 1 шт.
  4. Ветчина 200 гр.
  5. Майонез
  6. Сухарики по вкусу
Приготовление:
  1. Фасоль залить водой, дать настояться 8-10 часов, потом сварить до полной готовности, охладить, слить жидкость.

    Можно применять консервированную фасоль - тогда ее необходимо промыть под водой и выложить в салатницу.

  2. Из кукурузы тоже вылить жидкость, выложить в салат.
  3. Ветчину нарезать мелкими кубиками.

  4. Перец почистить от семян и порезать мелкими кубиками.
  5. Все компоненты смешать и заправить салат майонезом.

  6. Сухарики добавить в салат непосредственно перед подачей на стол.

2013-02-16 20:19:50


Другие рецепты:


перейти в Салаты
Новые рецепты Категории