Салат-закуска из баклажан с овощами "Острый"

Блюда из овощей

Салат-закуска из баклажан с овощами Две недели назад мы с родителями ездили на пикник на берег озера. Мама предупредила, что будет замариновать мясо, мне же предлагалось приготовить под него пару легких овощных закусок. Это был отличный повод приготовить в том числе и острый салат-закуску, тем более, что все в нашей семье любят баклажаны и острые по вкусу блюда. Салат пришелся как нельзя кстати, дополнив великолепное мясо, приготовленное мамой. Компоненты:

  1. Морковка по-корейски 200 гр. (можно приготовить по этому рецепту )
  2. Баклажаны 2 шт. крупные
  3. Болгарский перец болгарский 1 шт. крупный
  4. Репчатый лук 1 шт. крупный
  5. Чеснок 3-4 зубчика
  6. Уксус
  7. Сахар
  8. Соль
  9. Постное масло для жарки
  10. Перец острый красный Чили
  11. Кориандр молотый
Приготовление:
  1. Баклажаны порезать не очень тонкой соломкой, посыпать солью и дать постоять около 30 мин.

  2. Соль с баклажанов смыть, обсушить баклажаны при помощи бумажного полотенца.
  3. Обжарить баклажаны на подсолнечном масле на быстром огне.

  4. Добавить к баклажанам морковку по-корейски, порезанный соломкой сладкий перец и полукольцами лук репчатый.
  5. Добавить в салат измельченный чеснок, уксус, соль, сахар, острый перец, кориандр, все старательно смешать. Все специи и приправы добавлять по вкусу.
  6. Выложить салат в пластиковый контейнер, прикрыть крышкой и дать настояться в холодильнике не менее 8-10 часов.
* * * Оптовая и розничная продажа детской обуви.

Онлайн покер "техасский холдем". Детская мебель в Одессе на заказ.

2013-08-07 07:36:39


Другие рецепты:


перейти в Блюда из овощей
Новые рецепты Категории