Салат-коктейль с курицей и ветчиной

Блюда из мяса

Салат-коктейль с курицей и ветчинойПостоянно иду на поводу у мужа, выготавливая ему блюда из тех ингредиентов, которые он любит. В этот раз я также была сломлена его настойчивыми просьбами сделать что-нибудь из курицы. Не раздумывая долго, сделала ему салат-коктейль по традиционному для нашей семьи рецепту. Салат обычно получается невероятно легким, а подается в креманках или небольших салатниках порционно.

И не забудьте его смешать перед употреблением. )) Компоненты:

  1. Куриная грудинка или филе 200 гр.
  2. Ветчина 150 гр.
  3. Сладкий сладкий перец 2 шт.
  4. Шампиньоны 200 гр.
  5. Консервированный ананас 150 гр.

  6. Грецкие орехи 30 гр.
  7. Майонез
Приготовление:
  1. Шампиньоны порежьте на небольшие куски вдоль, сварите в течение 10 мин в кипящей соленой воде. Либо же возьмите консервированные грибы.
  2. Перец почистите, удалите семена и порежьте мелкими кубиками.

  3. Куриную грудку сварите в течение 20 мин в кипящей воде, охладите, порежьте тонкой соломкой.
  4. Ветчину порежьте тонкой соломкой.

  5. Ананас нарежьте мелкими кубиками.
  6. Грецкие орехи измельчите.
  7. Смешайте все компоненты, выложите порционно в креманки или небольшие салатницы, сверху полейте майонезом и украсьте веткой петрушки.
* * *  Отличный вариант оформления льда для коктейлей.

Мне очень понравилось.

2014-06-13 14:42:26


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории