Сахарная мастика из маршмеллоу

Мамины рецепты

Сахарная мастика из маршмеллоуРецепт сахарной мастики из маршмеллоу на конкурс, спонсором которого являются кухонные ножи Samura, от Ольги Двинских: Давно уже хотела разукрасить торт не стандартным кремом или шоколадной глазурью, а сахарной помадкой или мастикой. И вот мне на глаза случайно попался довольно простой рецепт приготовления сахарной мастики и я уже не могла не отказаться от нового эксперимента.

Тем более, что и повод есть – День Рождения сынули! Идея мне пришла в голову сразу. Первый мультфильм, который понравился сыну это был «Шрек».

Так как малышу исполнилось два года, то я решила разукрасить торт не просто двоечкой, а с рожками, как у Шрека. Сын, конечно, не оценил маминых трудов, но свечки задул с большим удовольствием! Компоненты:

  1. Маршмеллоу (они еще могут называться суфле или  жевательный зефир или воздушный зефир) 100 гр.
  2. Масло сливочное 1 ст.л.
  3. Сахарная пудра - 200-300 гр.  (пудры может понадобиться больше или меньше)
  4. Пищевые красители 
Приготовление:
  1. Покласть маршмеллоу в форму, добавить масло.

  2. Поставить в микроволновку на 15-20 секунд (мне понадобилось 40 секунд). Маршмеллоу должно сильно увеличиться в объеме.
  3. Добавить 50 -100 гр. сахарной пудры, смешать. Масса должна получиться полужидкая и тянущаяся.

  4. На этом этапе добавляем пищевой краситель.
  5. Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин. 
  6. Мастика готова. Теперь мы ее раскатываем, по диаметру превышающем диаметр вашей формы.
  7. Бережно переносим получившийся блинчик на торт и прижимаем бока.

    Торт должен быть сухой, иначе мастика растает и расползется!

  8. Лишнее отрезаем.

  9. Теперь вырезаем двоечку. Для этого я нашла в интернете соответствующую картинку, распечатала и вырезала. Теперь прикладываем нашу картинку к мастике и острым ножом вырезаем.

  10. Прилепляем двоечку к торту, легонько смазав обратную сторону водой.
  11. Край торта смазываем водой и посыпаем любое украшение.

  12. Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник.
  13. Я использовала вот такой маршмеллоу.

Они еще бывают фирмы Бон Пари и называются Суфле.

2013-12-13 05:02:01


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории