Свиная филейка запеченная

Блюда из мяса

Свиная филейка запеченнаяСвиная филейка – довольно сухой вид мяса, однако самый любимый у моего мужа. Готовить мясо так, чтобы оно получалось вкусным и сочным, научилась я совсем недавно.

Главный секрет – не давать ему долго жариться, а потом, чтобы не ушел сок, непременно накрывать фольгой. В этот раз я запекала свиную филейку и подала ее на холодное в качестве нарезки вместе с различными колбасными изделиями.

С тарелки она ушла первой, я даже не успела глазом моргнуть. Компоненты:

  1. Свиная филейка 1,5 кг.
  2. Красный острый перец
  3. Соль
  4. Черный перец молотый
  5. Чеснок пару долек
  6. Фольга
  7. Рукав для запекания
Приготовление:
  1. Свиную филейку промойте, обсушите при помощи полотенца.
  2. Старательно потрите мясо солью, перцем.

  3. В мясе сделайте не глубокие надрезы и нашпигуйте его тонкими кусками чеснока.
  4. Оставьте мариноваться мясо в холодильнике около суток.
  5. Покласть промаринованную свинину в рукав для запекания, запекать на среднем жару около часа-полутора (время запекания зависит от размера филейки).

  6. Достать свинину из духовки и сразу же выложить ее в фольгу, старательно закрыть и остудить.

2012-09-10 04:56:56


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории