Свинина в апельсиновом соке

Блюда из мяса

Свинина в апельсиновом сокеЭтот рецепт прислал один из поситителей сайта. Приготовила сегодня на ужин. Знаете, очень вкусно и оригинально. Рецепт невероятно прост в приготовлении, а оригинальность достигается за счет необычного соуса.

Как заметил сам автор рецепта: «…казалось бы несовместимый с мясом вкус апельсина в готовом блюде не чувствуется. Апельсины предпочтительнее применять менее сладкие.» В общем, великолепное блюдо в необычной интерпритации. Компоненты:

  1. Свинина ( я брала шейную часть) 4 порционных куска
  2. Апельсин 1 крупный или 2 средних
  3. Репчатый лук 1 шт. крупная
  4. Приправы для свинины 1 ст.л.

  5. Постное масло 2 ст.л.
  6. Соль
Приготовление:
  1. Мясо выложить в миску, подсолить, добавить приправы и постное масло.
  2. Апельсин разрезать поперек, проколоть мякоть несколько раз вилкой и выдавить сок к мясу. 
  3. Луковицу довольно мелко нарезать (я же порезала ее полукольцами) и добавить к мясу.
  4. Все смешать и поставить на пару часов в холодильник.

    Стоит мясо периодически мешать.

  5. Вынуть мясо и обжарить на сковородке с обеих сторон до золотистой корочки.

  6. После обжаривания мяса добавить на сковородку лук и тоже обжарить его.
  7. В самом конце жарки сбрызнуть мясо оставшимся соусом.

2012-12-05 20:11:21


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории