Свинина в белом соусе

Блюда из мяса

Свинина в белом соусеКонкурс рецептов, объявленный на блоге, в самом разгаре, а закончится он лишь 10 декабря. Рецептов участники присылают столько, что совершенно нет возможности вставить свой.))) Вот сейчас на выходных мне немножко проще - конкурсанты отдыхают. В общем, борьба за посуду и кухонные аксессуары Rondell еще только набирает обороты. Напомню, что помимо объявленных призов, я разыграю еще миниум 3 интересныек кулинарные книги + 1 спецприз от моего мужа. На этой неделе сделала свинину в белом соусе.

Мясо получилось очень нежным, можно сказать, что тает прямо во рту. Идеальным гарниром к этому блюду считаю крупные макароны. Муж кроме них ничего другого уже и не хотел, как первый раз попробовал мясо с ними. Компоненты:

  1. Свинина (лучше шейная часть или филе) 700 гр.

  2. Морковь 1 шт.
  3. Репчатый лук 1 шт.
  4. Брокколи (свежая или замороженная) 350 гр.

  5. Сметана 200 гр.
  6. Мука 1 ст.л.
  7. Соль
  8. Черный перец молотый
  9. Соевый маринад
  10. Мускатный орех
  11. Шафран
  12. Паприка
Приготовление:
  1. Свинину порезать крупными кусочками, размером примерно 4х4 см. и сложить в миску.

  2. Посыпать свинину перцем, шафраном, мускатом, паприкой, полить соевым маринадом, смешать. Все специи и приправы я добавляю по вкусу. Дать свинине промариноваться не менее двух часов.

  3. Выложить свинину в глубокую кастрюльку с разогретым растительным маслом, обжарить на большом огне со всех сторон до румяной корки.
  4. Морковь нарезать крупными кружочками или по желанию.

  5. Репчатый лук измельчить.
  6. Выложить лук и морковь к мясу, обжарить до прозрачности лука.
  7. Добавить в кастрюльку с мясом и овощами воду, чтобы она закрывала мясо на три пальца, накрыть крышкой  тушить около 40-50 мин.

  8. Муку выложить на сухую сковороду, обжарить до легонько коричневого цвета.
  9. Добавить к муке сметану, разведенную в 100 мл. теплой воды, все старательно смешать. Влить в полученный маринад сок, образовавшийся при тушении мяса, смешать, добавить черный перец молотый.
  10. Вскипятить и вылить полученный маринад к мясу и смешать.

    Следить за консистенцией маринада – если он очень густой, добавить еще воды.

  11. Готовить мясо с маринадом около 3-4 мин, потом добавить брокколи, разделенную на соцветия.

  12. Прикрыть крышкой и готовить блюдо до полной готовности брокколи.

2012-10-29 03:53:53


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории