Свинина в кокосовой панировке

Блюда из мяса

Свинина в кокосовой панировкеРецепт свиных отбивных знает каждая хозяйка, но не каждая из вас решиться на довольно смелый эксперимент – замена сухарей и традиционного яйца. Сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт мяса в кокосовой стружке, который я позаимствовала на своем кулинарном форуме. Этот рецепт заприметила довольно давно, но почему-то все время откладывала его приготовление. Перед тем, как начать готовить, думала, что кокос и запеченное мясо совершенно не согласуются по вкусу.

Но к моему большому удивлению я ошибалась. Кокос, пропитанный аджично-сметанным маринадом, в процессе готовки стал мягче и нейтральнее, слившись со вкусовым окружением. Непременно попробуйте приготовить мясо по этому рецепту, уверена, вам понравится.

Компоненты:

  1. Свинина (лучше шейная часть) 500 гр.
  2. Сметана 3 ст.л.
  3. Аджика 2 ст.л.
  4. Стружка кокоса 40-50 гр.
  5. Соль по желанию (я не солила)
Приготовление:
  1. Свиную шею порезать на порционные кусочки.

    Из этого количества мяса у вас получится около 5-6 кусочков.

  2. Куски свинины легонько отбейте.

  3. Приготовьте маринад, смешав сметану с аджикой.
  4. Свиные отбивные с обеих сторон старательно обмазать маринадом.
  5. Теперь вывалять в кокосовой стружке.

  6. Выложить на противень, смазанный растительным маслом и испечь мин 30-40 в духовке.

2014-02-25 07:05:43


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории