Свинина с баклажанами, брынзой и томатами

Блюда из овощей

Свинина с баклажанами, брынзой и помидорамиРецепт свинины с баклажанами, брынзой и томатами на конкурс от Эльвиры: С приближением праздников, у меня постоянно возникает один и тот же вопрос, а что приготовить такого необычного, вкусного и красивого из мяса. Думала я думала, и вот что придумала! Совместила мясо свинины с обжаренными баклажанами, малосоленой брынзой, томатами и душистыми травами.

Свернула все это в рулеты и получила превосходный результат! Встрейчайте - свинина с балажанами! Попробуйте непременно, уверена, что будете довольны выбором!

Компоненты:

  1. Свининa (мякоть)   500 г
  2. Баклажан   2 шт
  3. Брынза   250 г
  4. Помидор   3 шт
  5. Масло сливочное   70 г
  6. Подсолнечное масло (для обжарки)
  7. Укроп (сухой)
  8. Приправа (Итальянские травы, порошок сушеного лука и чеснока)
  9. Приправы (для томатов)
  10. Лавровый лист
  11. Соль
  12. Перец
Приготовление:
  1. Берем мякоть свинины,режем ее пластинами и отбиваем, заранее накрыв пищевой пленкой (чтобы не было брызг).
  2. Мясо посыпаем чесноком, луком, перцем, измельченным лавровым листом (пудрой), складываем куски один на один и даем постоять мин 30.
  3. В это время займемся баклажанами.

    Моем их, обрезаем плодоножки и режем вдоль на пластинки. Солим с двух сторон и оставляем мин на десять, чтобы удалить горечь. Потом промокаем их бумажным полотенцем и обжариваем с обеих сторон на подсолнечном масле до золотистой корочки.

  4. Брынзу трем на терке и на каждый кусок мяса укладываем брынзу, посыпаем ее итальянскими травами, сверху кладем томаты, порезанные кружочками, посыпаем их травами для томатов.
  5. Мясо сворачиваем рулетиками и закрепляем зубочистками.

  6. Обжариваем рулетики на подсолнечном масле.
  7. Рулетики освобождаем от зубочисток и заворачиваем в баклажаны.
  8. На противень кладем масло сливочное и укладываем рулетики.

    Печем в духовке мин 25-30 при температуре 180 гр.

  9. Укладываем готовые рулетики на блюдо, посыпаем тертой брынзой и укропом.

    Желаем приятного аппетита!!!

2014-05-30 13:36:29


Другие рецепты:


перейти в Блюда из овощей
Новые рецепты Категории