Свинина с картофелем, приготовленные в рукаве для запекания

Блюда из мяса

Свинина с картофелем, приготовленные в рукаве для запеканияНу что я могу сказать об этом блюде? На ум приходят только две характеристики – очень вкусно и сочно и в то же время невероятно быстро и совершенно не хлопотно. Компоненты очень простые, зато именно приготовление мяса с картошкой в рукаве позволяет достигнуть сочности и мягкости мяса. Картофель в рукаве пропитывается жирком почти полностью. С этим блюдом не нужно долго стоять у плиты.

Если коротко, то все закинул в рукав для запекания, поставил в духовой шкаф и забыл. Тем не менее это отличный вариант блюда к застолью. Протестировано не на одной партии гостей – попробуйте и сами. Компоненты:

  1. Свинина (вырезка) цельный кусок около 1,2 кг.

  2. Картофель 1 кг.
  3. Чеснок 3-4 зубчика
  4. Майонез
  5. Соль
  6. Острый перец
  7. Молотый черный перец
Приготовление:
  1. Свинину промойте, удалите лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца.
  2. В небольшой миске перемешайте красный и черный перцы, добавьте немножко соли и мелко рубленый чеснок.

    Все смешайте.

  3. Потрите этой смесью свинину и оставьте на 30 мин.
  4. Картофель очистите и разрежьте наполовину.
  5. Добавьте к картошке майонез, немножко соли и перца.

  6. Свинину положите в рукав для запекания, вокруг нее выложите картофель.
  7. Края рукава защепите.

  8. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение полутора часов.

2013-01-05 01:10:27


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории