Свинина тушеная с томатами и базиликом

Салаты

Свинина тушеная с помидорами и базиликомСегодня в моем арсенале довольно простое и отчасти уже классическое обеденное блюдо – тушеная свинина, которую я сделала с томатами и базиликом. Я не раз писала вам о своей даче, где очень многое для стола выращиваю своими руками, а точнее, больше руками моей мамы. В этом рецепте я добавила буквально с грядки базилик и чеснок.

Только вот томаты пришлось покупать, т.к. еще не время. Мясо готовится в томатной подливе.

В этом рецепте базилик подчеркивает вкус томатов и оттеняет вкус мяса. Это блюдо можно подавать с отварным рисом, гречкой, картофельным пюре или просто отваренной картошкой. Хотя я ко всему вышеперечисленному всегда добавляю салат из свежих овощей.

Компоненты:

  1. Свинина (лучше шейная часть) 500 грамм
  2. Томаты мясистые 4 шт.
  3. Базилик 5-7 листочков
  4. Болгарский перец болгарский 1 шт.

  5. Чеснок 2 зубца
  6. Соль
  7. Черный перец молотый
  8. Постное масло для жарки
Приготовление:
  1. Свинину вымыть, обсушить, порезать кусками размером примерно 3х3 сантиметра.
  2. Мясо подсолить, посыпать перцем по вкусу, обжарить на быстром огне со всех сторон до корочки золотистого цвета.

  3. К свинине выложить кусочки перца, обжарить все вместе пару мин.
  4. Томаты ошпарить, снять кожицу, порезать мелкими кубиками, выложить к мясу, обжаривать 3-5 мин, потом огонь уменьшить и тушить под закрытой крышкой 30-40 мин. Если в процессе приготовления станет мало жидкости, то можно подлить немножко бульона или воды.

  5. Подсолить и посыпать перцем по вкусу, добавить мелко рубленый чеснок, порезанный базилик, вскипятить и тушить еще 5-7 мин.

2014-02-05 16:48:19


Другие рецепты:


перейти в Салаты
Новые рецепты Категории