Свиные шницели под оригинальным маринадом с каперсами

Блюда из мяса

Свиные шницели под оригинальным соусом с каперсамиКаждая хозяйка готовит дома свинину. Но не каждая делает ее под маринадом, и тем более под маринадом, состоящим из шпрот и каперсов. В этом рецепте шпроты составляют самую малую часть блюда, придавая ему неповторимый вкус и запах копчености, каперсы же вносят немножко остроты. Многие могут удивиться такому сочетанию продуктов: сливки и рыба. Соглашусь, что сочетание не традиционное, но именно оно придает неповторимость мясу.

Не переживайте, с вашим желудком все будет в порядке, гарантирую. Такого мяса вы точно никогда не пробовали! Компоненты:

  1. Свинина 600 гр. (вырезка)
  2. Мука 5 ст.л.

  3. Черный перец молотый
  4. Соль
  5. Лук репчатый 1 шт. (маленькая)
  6. Чеснок 1 зубок
  7. Сливки 1 ст.
  8. Шпроты 4-5 шт.

  9. Каперсы 1 ст.л.
  10. Желток вареный 1 шт.
  11. Подсолнечное масло 4 ст.л.
Приготовление:
  1. Свинину вымыть под струей холодной воды, излишки влагу удалить при помощи бумажного полотенца.

  2. Свинину порезать на порционные куски, толщиной около 7 мм.
  3. Мясо посыпать перцем, подсолить, запанировать в муке и обжарить в 3 ст.л. растительного масла на большом огне до золотистой корочки.
  4. Мясо сныть с огня и завернуть в фольгу.
  5. Лук и чеснок мелко порезать, легонько обжарить в подсолнечном масле.

    Влить сливки комнатной температуры и оставить на медленном огне на 7-10 мин.

  6. Шпроты мелко порезать и добавить в маринад вместе с каперсами.
  7. Маринад подсолить, посыпать перцем, потереть вареный желток.
  8. Шницели покласть на тарелки, сверху полить маринадом.

Советы: Чтобы сливки не свернулись при кипячении очень важно  добавлять их в маринад комнатной температуры. На гарнир к этому блюду прекрасно подойдут жареный или тушеные овощи, макароны, картофель.

2013-03-14 22:01:25


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории