Слоеные сердечки с грушей

Мамины рецепты

Слоеные сердечки с грушейМесяц назад мы с мужем отметили пятилетие нашей совместной жизни (познакомились же мы с ним 10 лет назад…). Каждый год стараюсь сделать ему какой-нибудь оригинальный торт, но в этот раз решила выразить свои чувства через кулинарию несколько иным способом. К его приходу с работы приготовила свежие и нежные сердечки из творожного теста с грушей. В итоге получилось замечательное по-настоящему теплое и семейное празднования дня рождения нашей семьи за горячей кружкой чая))). На самом деле, не нужно ждать какого-то особенного дня, чтобы приготовить такие печенья – они могут быть любой формы и их можно готовить по абсолютно любому поводу.

Если же делать точно такие же, то они идеально подойдут на День святого Валентина. Компоненты:

  1. Творог 200 гр.
  2. Сахар 100 гр.
  3. Масло сливочное размягченное 150 гр.

  4. Яйцо 1 шт.
  5. Мука 2-2,5 ст.
  6. Разрыхритель теста 1 ст.л.

Для начинки:
  1. Груши 3 шт. средние
  2. Сахар 6 ст.л.
Постное масло для смазывания формы Приготовление:
  1. Перемешать творог, с сахаром, ванильным сахаром и маслом, добавить яйцо. Муку соединить с разрыхлителем, выложить в основную массу и старательно смешать. Тесто должно получится мягким, по консистенции как песочное.
  2. Тесто разделить на две части и тонко раскатать каждую как можно тоньше.

    Стоит, чтобы тесто приняло форму прямоугольника.

  3. Груши почистить от кожицы, потереть на крупной терке или на терке для морковки по-корейски и разложить на тесто, оставляя один конец теста свободным.
  4. Грушу присыпать сахаром.
  5. Теперь тесто скатать в рулет таким образом, чтобы край без начинки оказался сбоку рулета, режем рулет кусками толщиной около 1-1,5 см и формируем руками сердечки.

     

  6. Выложить сердечки на противень, выстеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом.
  7. Выпекать в духовке, нагретой до 200 градусов, до легонько золотистого оттенка – около 20-25 мин.

    Сразу же горячими снять с противня, делать это надо предельно быстро, чтобы сахар снизу сердечек не успел застыть – тогда придется снимать сердечки прямо с бумагой 

  8. По желанию можно присыпать верх сердечек сахарной пудрой.
Спонсор пошагового фото-рецепта приготовления слоеных сердечек с грушей - интернет-магазин немецкой посуды Ронделл.

2013-12-27 09:38:03


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории