Суп из красной чечевицы

Супы

Суп из красной чечевицыИдею приготовить этот суп в комментариях к овощному супу с чечевицей мне подкинула читательница ЕленКа, за что я ей очень благодарна. Суп из красной чечевицы еще называют турецким. Рецепт уснала весной, а приготовить смогла лишь сейчас.

Причина проста – на глаза все нкак не попадалась эта бобовая культура. Что касается оригинальности рецепта, то скажу сразу, что делала суп без кетчупа и томатной пасты, т.к. планировала угостить им своего малыша.

Знаете, получилось очень вкусно, я как раз такой суп и люблю. Правда, муж немножко расстроился, когда узнал, что суп без кетчупа, но при этом съел все))). Ваня (мой сын) тоже кушал с огромным удовольствием, при этом причмокивая и кивая головой.

Компоненты (на 2 порции):

  1. Красная чечевица ? ст.
  2. Вода 250 мл.

  3. Бульон овощной или мясной 500 мл.
  4. Соль по вкусу
  5. Морковь маленькая 1 шт.
  6. Репчатый лук ? средней
  7. Постное масло для жарки
  8. Приправы по вкусу – у меня смесь перцев, сушеный базилик
  9. Лимон 2 ломтика
  10. Зелень петрушки для подачи
Приготовление:
  1. Чечевицу залить холодной водой и дать ей настояться в течение часа.

  2. Морковь потереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
  3. Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле до прозрачности лука и выложить к чечевице.
  4. Чечевицу залить бульоном и поставить на огонь. Варить до полной готовности – у меня время приготовления заняло около 20 мин с момента закипания.

  5. Теперь суп подсолить, посыпать перцем и посыпать базиликом. Я все взбила блендером для получения однородной кремовой консистенции.

  6. Разлить суп по тарелкам и подавать с петрушкой и дольками лимона.

2012-11-16 21:04:13


Другие рецепты:


перейти в Супы
Новые рецепты Категории