"Вулкан" из картошки с мясом – оригинальный рецепт из простых ингредиентов

Мамины рецепты

 Рецепт на конкурс от  Veroncia «Высылаю для участия в конкурсе рецепты блюд, которые очень любит моя семья. Готовим мы их не слишком часто - некоторые слишком хлопотно готовить, да и разнообразия хочется. Тем не менее, считаю их своим "активом".

Такое блюдо вполне может красить и торжественный стол, хотя компоненты у него самые обыденные." Компоненты (на 8 порций):

  1. Картофель 1,5-2 кг.
  2. Молоко 1 л.
  3. Фарш из мяса 500 гр.
  4. Яйцо 2 шт.
  5. Соль по вкусу
  6. Майонез
  7. Кетчуп
  8. Спирт или водка 50 гр.
Приготовление:
  1. Картофель почистить, сварить до полной готовности в соленой воде.

  2. Картофель растолочь, вылить в него молоко, охладить.
  3. В охлажденное картофельное пюре  вбиваю 1 сырое яйцо.
  4. Половину фарша обжариваю на сковородке до полной готовности. 
  5. На огнеупорное блюдо (или на сковороду) выкладываю ровным слоем половину пюре, потом горкой обжаренный фарш.

     

  6. Горку фарша обмазываю оставшимся картофельным пюре, а сверху пюре разравниваю чуть подсоленный сырой фарш, смешанный с яйцом.
  7. В центр вершинки ставлю половинку скорлупки яйца, старательно вымытую.

  8. Майонезом и кетчупом делаю полосы, ведущие от верхушки горки вниз.
  9. Запекаю будущий «вулкан» в духовке до полной готовности фарша - пока он не станет темно-коричневым.

  10. Когда блюдо готово, достаю его из духовки, в яичную скорлупку на вершине горы наливаю немножко спирта и поджигаю. 
  11. Подавать к столу такое блюдо лучше в темноте, так оно выглядит эффектнее.

2013-05-16 05:52:35


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории