Суп со шпинатом "Мимоза"

Супы

Суп со шпинатом Относительно недавно открыла для себя шпинат, один из самых полезных овощей. Конечно, так можно сказать практически про все, что растет на грядке, но шпинат содержит железо, кальций, магний, витамины A, C и E, антиоксиданты и фолиевую кислоту. Не так уж и мало для овоща. Пообщавшись с мамой, просмотрев не один десяток кулинарных сайтов и форумов, нашла просто огромное количество вариантов блюд из шпината.

Помните, я уже выкладывала рецепт пирога с курицей и шпинатом? Продолжу шпинатную тему и сегодня предлагаю вам простой и быстрый супчик. Что касается супа со шпинатом, то его можно давать и тем, у кого всего пара зубов (полностью измельчите суп в блендере), и тем, у кого зубов полон рот.

Правда, мой малый такой суп пока не пробовал. Компоненты на 2 литра жидкости:

  1. Картофель 2-3 шт.
  2. Морковь 1 шт.
  3. Репчатый лук 1 шт.
  4. Шпинат 2 пучка
  5. Зелень укропа 1 пучок
  6. Желток яичный отваренный 3 шт.

  7. Соль
  8. Черный перец молотый
Приготовление:
  1. Картофель вымыть, почистить, порезать кубиками размером 1,5х1,5 см.
  2. Лук и морковь почистить, порезать мелкими кубиками.
  3. Шпинат не крупно нарезать. Можно применять замороженный шпинат.

     

  4. Кастрюлю с водой или бульоном поставить на огонь, вскипятить.
  5. В кипящую воду выложить картофель и морковь, варить 12-15 мин после закипания.
  6. Теперь выложить в суп лук и шпинат, поварить еще 7 мин после закипания.
  7. Зелень укропа порубить и выложить в суп, вскипятить, подсолить по вкусу.

  8. Перед подачей на стол посыпать суп тертыми желтками и приправить перцем.

2014-06-01 22:45:09


Другие рецепты:


перейти в Супы
Новые рецепты Категории