Суп-пюре из кабачков цуккини

Супы

Суп-пюре из кабачков цуккиниПризнаюсь вам, что уже давно на обед не готовила себе супов. А тут решила сделать его, но не обычный, а суп-пюре из цуккини.

Подобного типа блюда еще носят название крем-суп. Делала суп для себя, но при этом он невероятно сильно понравился моему двухлетнему сыну. И это все не смотря на наличие приправ, которых в супе на самом деле не так и много. Суп –пюре из кабачков цуккини получается очень сытным, за счет плавленого сырка, и вкусным. Рекомендую воспользоваться этим рецептом пока кабачки доступны.

Компоненты:

  1. Кабачки цуккини 100 гр.
  2. Лук порей 50 гр.

  3. Масло оливковое 3 ст.л.
  4. Картофель крупный 1 шт.

  5. Бульон или вода 500 мл.
  6. Плавленый сыр 100 гр.
  7. Смесь перцев
  8. Мускатный орех
  9. Майоран
  10. Соль
Приготовление:
  1. Лук порей нарезать брусочками по 2-3 сантиметра.

    Легонько пассировать лук на оливковом масле.

  2. Потом к луку добавить бульон, кубики картошки и кусочки цуккини.

    Варить в течение 30 мин после закипания.

  3. Овощи вместе с бульоном пюрировать при помощи блендера. При необходимости добавить немножко бульона или кипяченой воды.

  4. Опять поставить суп на огонь, вскипятить и добавить мелко порезанный плавленый сырок. Варить до тех пор, пока сырок полностью не расплавится.

  5. Теперь суп можно подсолить, посыпать перцем и добавить мускатный орех, майоран по вкусу.
  6. Подавать присыпав зеленью.

2013-01-12 23:46:09


Другие рецепты:


перейти в Супы
Новые рецепты Категории