Сырный суп с курицей и рисом

Блюда из сыра

Сырный суп с курицей и рисомТри недели назад я чуть ли не сутками пропадала на кухне (наготавливала, чтобы наперед выложить рецепты). И все для того, чтобы хорошо отдохнуть. Если вы заметили, в последние полторы недели я не очень активно участвовала в комментировании рецептов, т.к. в это время отдыхала в Турции. Именно этим «турецким» супом я открываю довольно большую серию необычных для нас, и в тоже время простых рецептов. Этот сырный суп с курицей пришелся как нельзя кстати к нашему приезду домой, т.к. в холодильнике ничего кроме курицы не оказалось.

Пока варилась курица, Сергей сбегал за плавлеными сырками. Вот рецепт того, что получилось. Компоненты:

  1. Плавленый сырок 300 гр.

  2. Куриная грудинка (можно любую другую часть 400 гр.) 1 шт.
  3. Рис пропаренный 1/3 ст.
  4. Репчатый лук 1 шт.

  5. Соль
  6. Черный перец молотый
  7. Орегано
Приготовление:
  1. Курицу вымыть, залить 2-2,5 литрами воды, варить после закипания около 30 мин. После этого курицу достать из бульона и порезать мелкими кусками.
  2. В закипевший куриный бульон высыпать промытый рис, и варить его около 10 мин после закипания.
  3. Репчатый лук мелко нарезать и выложить в бульон к рису.
  4. Плавленый сырок мелко нарезать, выложить в бульон и хорошо смешать.

    Выложить туда же мелко порезанную курицу.

  5. Посолить и перец по вкусу.

  6. Перед подачей на стол добавить приправу орегано (по желанию, но с ней вкуснее).

2012-09-20 12:20:02


Другие рецепты:


перейти в Блюда из сыра
Новые рецепты Категории