Тефтели из индюшки с ананасами "Фрекен Бок"

Мамины рецепты

Тефтели из индейки с ананасами Продолжаем гостевые рецепты понедельника блюдом Марины Дымковской "Тефтели из индюшки с ананасами "Фрекен Бок". Автор рецепта рассказала небольшую историю приготовления этих тефтелей: Обнаружила в заморозке индюшачью грудку… килограмма полтора. И решила приготовить мясные тефтели с детсадовским настроением )))). При этом вспомнился мультик про Малыша и Карлсона. В нем Фрекен Бок жарила тефтельки.

Получается нежное блюдо в соусе, напоминающем тот самый маринад АнклБенс. ))) В общем, родился вот такой вариант. Компоненты:

  1. Грудинка индюшки 1,5 кг.
  2. Жирная свинина 200 гр.

  3. Репчатый лук 1 -2 шт. (по желанию)
  4. Крупа манная 2 ст.л.
  5. Ананасы консервированные 1 бан.
  6. Томатная паста 4-5 ст.л.
  7. Средиземноморские травы (любимые травы)
  8. Соль
  9. Черный перец молотый
Приготовление:
  1. Мясо индюшки и свинину с луком перекрутить в комбайне до состояния суфле. То же самое получится если прокрутить мясо через мясорубку 3 раза.

  2. Полученный фарш подсолить, посыпать перцем, добавить пару столовых ложек манки, воды для сочности.
  3. В фарш добавить мелко порезанные ананасы и все старательно смешать.
  4. Их фарша формовать шарики и выкладывать на противень.

     

  5. Ананасный сок развести с томатом и вылить на тефтели. 
  6. Сверху тефтельки присыпать смесью трав.

     

  7. Запекать в духовке до полной готовности (около 35 мин при температуре 220 градусов).

2012-12-23 12:37:50


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории