Торт без выпечки "Персиковая нежность"

Мамины рецепты

Торт без выпечки  Рецепт торта без выпечки "Персиковая нежность" на конкурс от Эльвиры: Мой брат обожает персики и готов их употреблять в любом виде, и для него я приготовила этот торт. Нежнейший десерт с божественным вкусом, в котором сочетается вкус персика, йогурта и лимона. Брат был в восторге, и я тоже, так как смогла порадовать его. Да, что там торт…, ради младшенького я купила три деревца персика и посадила во дворе.

Теперь буду ждать урожая, и опять, и опять буду приносить радость любимому брату!  Компоненты:

  1. Йогурт   500 г
  2. Сливки ( густые)   200 г
  3. Персики   500 г
  4. Лимон   1 шт
  5. Желатин   1,5 ст. л.
  6. Печенье (бисквитное)   150 г
  7. Масло сливочное   100 г
  8. Сахар   2,5 ст. л.
  9. Желе персиковое   1 пач.
Приготовление:
  1. Печенье измельчаем в крошку, соединяем его с растопленным маслом, укладываем в разъемную форму, выстеленную пергаментной бумагой, и помещаем в холодильник для застывания.
  2. Персики очищаем от кожицы, убираем косточки, и измельчаем в пюре с помощью блендера. Разводим желатин в малом количестве горячей воды и половину вводим в персиковое желе, смешиваем и укладываем на застывший корж.

    Отправляем в холодильник, мин на десять, чтобы немножко загустел.

  3. Йогурт соединяем с соком лимона и цедрой лимона, а так же с сахаром, взбитыми сливками и оставшимся желатином.
  4. Эту массу укладываем на персиковый слой и охлаждаем в холодильнике.
  5. Декорируем персиками, заливаем готовым персиковым желе (1 пачка желе на 200г воды) и охлаждаем торт в течении трех часов.

    Желаем приятного аппетита!

2012-09-02 12:33:11


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории