Торт "Киевский" с безе и грецкими орехами

Мамины рецепты

Торт Рецепт торта "Киевский" на конкурс от Саши Михалович: Вариант рецепта этого торта переписала из кулинарной книги мамы. Это наверное самый первый тортик, который я испекла самостоятельно.  Хочу заметить, что этот рецепт наиболее доступный по цене и наиболее вкусный по моему мнению из адаптированных рецептов настоящего Киевского торта. Этот тортик меня всегда выручает. Компоненты: Для коржа:

  1. желток 4-5 шт
  2. сахар 1 стакан (я брала чуть меньше)
  3. сода гашеная 0,5 ч. ложки (всегда вместо соды кладу разрыхритель теста, не люблю соду)
  4. мягкий маргарин 1 пачка
  5. мука 2 стакана
Для безе:
  1. белок 4-5 шт
  2. сахар 1 стакан (беру чуть меньше)
  3. грецкие орехи 1 стакан
Для крема:
  1. Вареная сгущенка 1 банка
  2. Масло сливочное размягченное 200 гр.

Приготовление:
  1. Взбить желки с сахаром, добавить маргарин, взбивать до однородности.
  2. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Вымесить тесто. Печь до полной готовности при температуре 180 гр.

  3. Орехи обжарить в духовке, почистить и порубить.
  4. Взбить белки в густую, крепкую пену. Понемногу добавить сахар.

    Бережно перемешать с орехами, выложить в форму и печь примерно 1 час при температуре 150 гр.

  5. Для крема вообще сгущенка варится, а затем все взбивается. Но я вспомнила о том, что нужно варить, когда уже были готовы оба коржа.

    Поэтому масла я взяла чуть меньше и делала с обычной сгущенкой. Очень хорошо вышло!! Корж намазать большей половиной крема. Для кислинки можно добавить чернослива.

  6. Накрыть безешным коржом. Сверху обмазать оставшимся кремом.

    Можно и бока, но я решила так. А сверху я обычно посыпаю грецкими орехами,но забыла оставить и пустила всё в безе.

    Поэтому присыпала просто гранулами какао.

2013-07-28 18:39:58


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории