Торт "Наполеон"

Мамины рецепты

Торт Рецепт торта "Наполеон" на конкурс от Анастасии Панаит: Помните загадку из детства: «Что делал слон, когда пришёл на поле он?» … или  «Наполеон»?))) Я всегда думала, что ответ, конечно же, Наполеон, но, почему-то, тот, который торт , и никак не могла понять, при чём здесь слон и любимый торт, который по выходным всегда пекла бабушка:) Но это было ой как давно…. Сегодня же хочу поделиться рецептом этого легендарного торта, всеми известного «Наполеона», высокого, сочного, вкусного, пропитанного кремом и много-много слоеного… Ммм…м.м… Повозиться, конечно, придётся, но результат того стоит!!!! Компоненты: Для теста:

  1. Сахар 1 стакан
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Молоко 1 стакан
  4. Масло сливочное 100 гр.

  5. Мука 5,5 стакана
  6. Соль 1 ч.л.
Для крема:
  1. Молоко 1,5 литра
  2. Яичные желтки 5 шт.
  3. Сахар 1,5 стакана
  4. Ваниль по вкусу
  5. Мука 4 ст.л.
  6. Масло сливочное 100 гр.
Дополнительно:
  1. Фольга 
  2. Разъёмная форма
Приготовление: Коржи:
  1. Взбить сахар с яйцом.

     

  2. Нагреть молоко со маслом, всё это растопить. 
  3. Взбить масляно-молочную массу, вливая понемногу яично-сахарную.  
  4. Добавить муку и соль, вымесить тесто.

      

  5. Тесто разделить на 14-15 кусочков, раскатывать очень тонко, прокалываем коржи вилкой несколько раз и выпекаем поочерёдно при 200 градусах. Этот процесс происходит очень быстро, поэтому не нужно отвлекаться-обрезать по форме коржи ещё горячими.

Крем:
  1. Взбить молоко, яичные желтки, сахар , ваниль ,муку и поставить варить, постоянно перемешивая. 
  2. Через 15-18 мин крем начнет густеть, когда он станет похожим на очень жидкую сметану- отставить с огня. 
  3. Дать немножко охладиться и добавить мягкое масло сливочное, вновь взбить.
Формирование торта:
  1. Коржи промазать ещё тёплым кремом, складывая друг на друга в разъёмную форму, выстеленную фольгой, чтоб крем не вытекал. 
  2. Верх намазать кремом и посыпать крошкой от обрезков коржей, поставить в холодильник на ночь.

     

  3. После снять бережно форму и обсыпать бока оставшейся крошкой, подать «Наполеон» к столу! Желаем приятного аппетита!

2013-07-24 09:04:41


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории