Торт "Торжественный" с коржами на сгущенке и сметане

Мамины рецепты

Торт В моей основной кулинарной книге есть очень много разных рецептов, какими-то из них я пользуюсь регулярно, а что-то готовлю очень редко. Когда-то торты по этому рецепту я делала довольно часто, но за последние лет семь я вспомнила об этом торте впервые. Как всегда в выходные дни мы ходим в гости к моей маме. В этот раз решила порадовать всю нашу семью вкусным десертом, тем более в холодильнике все требуемые компоненты имелись в наличии, а срок годности некоторых из них подходил к концу.

Моему мужу торт безумно понравился. Вот что он сказал по этому поводу: «Тесто внутри очень вкусное, и по консистенции напоминает жирный творог. Сам по себе торт очень мягкий и удачно сочетается с кремом из сгущенки. По пятибалльной шкале этот торт оцениваю на десять!!!» За раз муж съел аж четыре куска и сразу попросил приготовить этот торт на следующие выходные, на которые как раз и припадает День святого Валентина, плюс нашему Ванечке исполнится 4 месяца. Компоненты:

  1. Сметана 230-250 гр.

  2. Яйцо 2 шт.
  3. Сгущенное молоко ? бан.

  4. Сахар 1 ст.
  5. Мука 2 ст.
  6. Сода 1 ч.л.
  7. Уксус для гашения соды
  8. Какао 2 ст.л.

Для крема:
  1. Масло сливочное размягченное 200 гр.
  2. Сгущенное молоко вареное 1 бан.
Для украшения:
  1. Шоколад белый 30 гр.

  2. Шоколад черный 60 гр.
Приготовление:
  1. Яйца взбить миксером в густую пену.
  2. Во взбитые яйца добавить сгущенку, сметану, сахар, соду, гашеную уксусом, взбить миксером.
  3. В полученную массу добавить муку и все старательно смешать.

  4. Разделить тесто на четыре равные части.
  5. В две части теста добавить по столовой ложке какао. У меня еще был кондитерский шоколад, добавила и его.
  6. Тесто выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, бережно разровнять ложкой и выпечь четыре коржа.

    Выпекать при температуре 200 градусов около 15-20 мин.

  7. Коржи охладить.
  8. Для крема взбить миксером вареную сгущенку со маслом.

  9. Разукрасить торт по желанию. Я украсила натертым шоколадом.

  10. Дать торту пропитаться при комнатной температуре пару часиков, а потом остудить в холодильнике.

2012-12-27 22:34:46


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории