Торт "Птичье молоко" с манным кремом

Мамины рецепты

Торт Поздравляю нашего постоянного автора рецептов Марину-Мальвину с первым днем рождения ее сынишки. Именно по этому поводу она и прислала рецепт торта "Птичье молоко" с манным кремом: Сегодня я решила прислать Вам рецепт тортика. Вчера (около недели назад - прим. Натальи) у меня произошло радостное событие, моему сынуле исполнился 1 годик. Вот я и решила приготовить для него тортик.

А сегодня делюсь рецептом с Вами. Когда-то давным-давно я делала такое "Птичье молоко", только в крем мы с маомй еще добавляли натертый лимон вместе с цедрой, что позволяло дополнительно замаскировать манку. Давно не пекла такой торт, спасибо за напоминание уже позабытого рецепта! Компоненты на небольшой тортик: Для теста:

  1. Яйца 2 шт.

  2. Сахар 1 ст.
  3. Сметана 1 ст.
  4. Какао 2-3 ст. ложки
  5. Масло сливочное 1 ст. ложка
  6. Мука 1 ст.
  7. Сода 1 ч. ложка
  8. Уксус
Для крема:
  1. Молоко 1,5 ст.

  2. Сахар 1 ст. + 2 ст. ложки
  3. Манка 3 ст. ложки
  4. Масло сливочное 300 гр.
Для глазури:
  1. Какао 4 ст.л.

  2. Сахар 0,5 ст.
  3. Сметана 1 ст.
  4. Масло сливочное 1 ст. ложка
Приготовление: Приготовление теста:
  1. Яйца взбить с сахаром до увеличения в два раза в объеме.

  2. Во взбитые яйца добавить сметану и бережно смешать.
  3. Масло растопить, остудить и добавить в тесто.
  4. Соду погасить уксусом, добавить в тесто.

  5. Добавить муку и все старательно перемещать.
  6. Тесто поделить на 2 коржа . Выпекать в духовке на бумаге для выпечки.
Приготовление крема:
  1. В кастрюлю вылить молоко, добавить сахар и понемногу добавляя манку сварить кашу.

  2. Дать каше охладиться.
  3. Масло взбить, понемногу добавить кашу.
  4. Крем разделить на 2 части между коржами и сверху.
Приготовление глазури:
  1. Все компоненты покласть в кастрюлю и вскипятить.
  2. Залить торт горячей глазурью и тут же убрать в холодильник.

Крема получается много, намазывать надо толстым слоем.

2013-10-09 16:56:27


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории