Торт "Птичье молоко"

Мамины рецепты

Торт Рецепт торта "Птичье молоко" на конкурс от Евгении Трошиной: На Новый год все собирают стол. Все суетятся, торопятся, в магазинах очередь. И многие идут домой с счастливыми лицами, ожидающими праздника. У нас в семье тоже всегда организовывается стол, но для этого мы старательно продумываем меню. И моя задача на этот праздник, как и на все другие, испечь торт.

Вроде всё просто. Но ведь нужно решить какой именно выбрать.

Их же такое количество, совершенно разных. Может сделать рецепт испытанный праздниками? Или же выбрать что-то новенькое и всех удивить?

Всегда передо мной встают эти вопросы. И поэтому я бы хотела показать те, которые я уже пробовала делать и они понравились всем. Может кому-то они приглянуться и именно в этот Новый год вы их испробуете. Компоненты: Для шоколадного бисквита:

  1. Cливочное масло 200 гр.

  2. Сахар 1 ст.
  3. Яйца 5 шт.
  4. Мука 2 ст.
  5. Разрыхритель теста 1,5 ч.л.
  6. Какао 1 ст. л.
  7. Темный шоколад 400 гр.

Для суфле:
  1. Яичные белки 9 шт.
  2. Сахар 300 гр.
  3. Желатин 30 гр.
Украшение:
  1. Бананы
  2. Абрикосы
  3. Сахар
  4. Мёд
Приготовление:
  1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром до светлого цвета и воздушности.

  2. По одному добавить яйца не переставая взбивать, добавить разрыхритель теста, какао, муку.
  3. Всё смешиваем.
  4. Шоколад растопить в СВЧ и ввести в тесто.
  5. Всё бережно смешать.
  6. Тесто укладываем в заблаговременно приготовленную форму и выпекать в разогретой духовке при 175 градусах 50-60 мин.

  7. Как только наш бисквит остынет, укладываем его в разъёмную форму.
  8. По бокам немножко бисквит обрезаем и чуть-чуть сверху.

  9. Выкладываем на бисквит порезанный банан.
  10. Абрикосы нарезаем на кусочки.
  11. На сковороде разогреваем сахар, как только он растворится, кладем абрикосы, как только они обволоклись сиропом, добавляем мёд.
  12. Смешиваем и убираем со сковородки на тарелочку.

  13. Готовим суфле. Желатин залить теплой водой 200мл, вскипятить.

  14. Белки взбить в крутую пену, небольшими порциями добавляем сахар, взбиваем все на большой скорости, пока сахар не растворится, горячий желатин тоненькой струйкой наливаем в белковую массу, не переставая взбивать на большой скорости.
  15. Заливаем наш бисквит готовым суфле.

  16. Укладываем сверху кусочки абрикоса и убираем в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь. Разукрасить можно по-разному, а также применять разные фрукты.

    Желаем приятного аппетита!!!

2013-05-06 22:39:24


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории