Торт с творожным кремом "Луна"

Мамины рецепты

Торт с творожным кремом На своем опыте знаю, что домохозяйки (я не являюсь исключением) очень редко делают творожные крема. Они не менее вкусные, чем обычные крема, а добавление в торт придает вкусу интересные нотки и какую-то необычность. Пусть выпечка торта занимает не мало времени, но вы можете быть точно уверены, что не испортите его даже неумелыми действиями, как это можно сделать с медовым тортом "Чудо". Риски в данном случае намного ниже. Почему торт называется "Луна"?

Да потому, что как и у луны у него есть две части - темная и светлая, которые образуют зеброобразный рисунок на срезе. Компоненты: Для теста:

  1. Масло сливочное или маргарин размягченное 250 гр.
  2. Цедра 1 апельсина
  3. Сахар 250 гр.

  4. Яйца 6 шт.
  5. Мука 150 гр.
  6. Крахмал 100 гр.

  7. Какао 1 ст.л.
  8. Разрыхритель теста 1,5 ч.л.

  9. Ром немножко
  10. Пергаментная бумага для выпечки
Для крема:
  1. Масло сливочное 250 гр.
  2. Лимонная цедра
  3. Творог 100гр.

  4. Сахарная пудра 250 гр.
  5. Клубничное пюре 100 гр.
  6. Шоколадная стружка для украшения
Приготовление теста:
  1. Взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара.

  2. В отдельной миске легонько взбить масло сливочное.
  3. В масло осторожно по одной столовой ложке добавлять взбитые яйца.
  4. Провеять муку и размешать с разрыхлителем, крахмалом и какао.
  5. После того, как все яйца погружены в масляную смесь, понемногу добавить муку с разрыхлителем.
  6. Мешать тесто нужно очень осторожно в одном направлении и до появления однородной массы.

  7. После того, как тесто готово, добавить в него цедру 1 апельсина и влить немножко рома.
Приготовление крема:
  1. Взбить масло сливочное, сахарную пудру, цедру 1 лимона и творог в однородную массу.
  2. Потом понемногу добавить пюре из клубники и опять хорошо смешать.
На дно формы диаметром 26-28 см покласть пергаментную бумагу и выложить 2-3 ст.л. теста.

Тесто хорошо размазать по дну и выпекать в разогретой духовке при температуре 200-225 градусов около 10 мин. Выпечь таким образом 6-8 коржей, пока не будет израсходовано все тесто. Коржи охладить и каждый корж намазать кремом.

Покласть коржи друг на друга. Верхний корж посыпать шоколадной стружкой и поставить в холодильник не менее чем на 1 час.

Советы: Творог для крема лучше всего брать не крупинками, а еще лучше применять нежную творожную массу. Мука, в зависимости от года, месяца и условий хранения имеет разную влажность и клейкость.

По этим причинам в тесто изредка нужно добавить немножко молока, хотя в рецепте этого не указано. Важно знать, что тесто должно быть довольно густым и трудно отделяться от венчика.

2013-01-18 16:36:43


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории