Трехъярусный торт "Клубничное изобилие"

Мамины рецепты

Трехъярусный торт Рецепт трехъярусного торта "Клубничное изобилие" на конкурс от Елены Вышегородцевой: Это самый сложный торт, который я делала в своей жизни, я подарила его своей начальнице на 55 лет. У меня были только сутки на его изготовление. В нем сочетается три разных торта и объединяет все это клубника. Реакцию гостей не видела, так как были с ребенком и до торта мы не досидели, но рассказывали, что торт произвел фурор.

Компоненты: 1й этаж:

  1. Мука- 3 стакана
  2. Яйцо- 2 шт
  3. Сахарная пудра- 1 стакан
  4. Сливочное масло- 3 ст л
  5. Мед- 2 ст л
  6. Сода- 2 ч л
  7. Уксус- 4 ст л
2й этаж:
  1. Мука- 250 гр
  2. Яйцо- 2 шт
  3. Сахар- 125 гр
  4. Масло сливочное- 125 гр
  5. Ванильный сахар- 1 пак
  6. Разрыхлитель- 1 ч л
  7. Немножко молока           
3й этаж:
  1. Печенье юбилейное- 12 пач
  2. Масло сливочное- 50 гр          
Крем:
  1. Йогурт Чудо двойной вкус клубника + земляника- 4 больших банки 
  2. Сливки 35% - 1 л
  3. Желатин- 50 гр
  4. Сахар- 1 стакан
  5. Варенье клубничное для смазки коржей
Для украшения:
  1. Трубочки со сливочной начинкой- 3-4 упаковки 
  2. Клубника- пару килограммов
Приготовление:
  1. Делаем коржи для первого этажа. Яйца взбить с сахарной пудрой, ввести размягченное масло и мед. Продолжая взбивать нагреть смесь на водяной бане до 80 градусов. В нагретую массу  добавить муку и соду гашеную уксусом. Разделить тесто на три части.

    Распределить часть теста по форме и выпечь до золотистой корочки. И так сделать три коржа. Остудить.

  2. Для  2го этажа взбить масло до появления пены, понемногу добавить сахар, яйца и сахар ванильный. Просеянную муку с разрыхлителем ввести в взбитую масляную смесь и добавить столько молока, чтобы густое тесто легко опадало с ложки. Выложить в форму меньшего диаметра и выпечь корж. Остудить и разрезать на две части.
  3. На 3й этаж берем либо совсем маленькую форму или банку без дна, например от консервов средних размеров.

    Печенье покрошить и перемешать с мягким маслом. Выложить в форму, утрамбовать и убрать в холодильник. 

  4. Для крема взбиваем сливки с сахаром.

    Заранее замоченный желатин отжать и распустить на медленном огне. Перемешать в большой посуде йогурт с желатином и бережно ввести сливки. 

  5. Перед сборкой коржи намазать вареньем, кроме маленького, и дать пару мин на пропитку.

    Много варенья не класть , а торт поедет в строну.

  6. Первый этаж промазываем кремом, крема кладем умеренно по причине того что торт может завалиться на бок, а мы его ничем не скрепляем! Обмазать кремом со всех сторон и убрать в холодильник до сборки.

  7. На 2й этаж мы используем побольше крема, примерно толщиной как корж, и также смазываем со всех сторон. Убираем до сборки.
  8. На меленький корж выкладываем  уже много крема. У нас получается тонкое тесто и обилие крема, тоже убираем.

  9. До прихода гостей, примерно за час чтоб вас не поймали за сборкой, начинаем собирать этажи. Когда этажи выставлены, обкладываем их по краям палочками. Края лучше стянуть пленкой для лучшего закрепления, но не очень сильно чтоб не сломать палочки.

     

  10. В получившиеся промежутки выложить клубнику. Перед подачей пленку снять.                 

2013-06-10 05:11:13


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории