Тушеные овощи или рецепт Рататуя

Мамины рецепты

Тушеные овощи или рецепт РататуяЧестно говоря, я уже около 6 лет готовлю это блюдо и только на минувших выходных узнала его истинное название – рататуй. Спасибо за это Юлии Высоцкой с ее программой «Едим дома». Именно в этой передаче я увидела приготовление до боли знакомого мне блюда. Единственное отличие было лишь в названии. У нее – это рататуй, у меня – осенние тушеные овощи.

Компоненты:

  1. Кабачок 1 шт. (небольшой)
  2. Баклажан 1 шт.
  3. Репчатый лук 1 шт.
  4. Томаты 3 шт.

  5. Перце сладкий 1 шт.
  6. Чеснок 2 зубчика
  7. Масло оливковое 3 ст.л.
  8. Тимьян сухой или приправа
  9. Базилик
Приготовление:
  1. Баклажан и кабачок помойте, у кабачка при необходимости удалите толстую корочку, порежьте кружочками, толщиной около 1,5-2 см., а потом каждый кружок на 4 части.
  2. Подсолите баклажан и кабачок, оставьте на 15-20 мин, чтобы из баклажана ушла горечь.

  3. Промойте кабачки и баклажаны под водой, удалив при этом соль, обсушите при помощи бумажного полотенца.
  4. Перец помойте, удалите сердцевину и плодоножку, порежьте кусками, размером 2х2 см.
  5. Томаты порежьте такими же кусками.

  6. Репчатый лук почистите, порежьте не крупными кубиками.
  7. Чеснок измельчите
  8. В глубокой сковородке или кастрюльке нагрейте масло оливковое и легонько обжарьте в нем лук (до прозрачности) и чеснок, добавьте кабачки и баклажаны, перец, потом томаты.
  9. Подсолите, поперчите, добавьте тимьян и базилик.
  10. Обжарьте овощи на небольшом огне в течение 8-10 мин.

  11. Накройте рататуй крышкой и тушите еще мин 10-12.
  12. Потом добавьте томаты, опять прикройте крышкой и тушите еще 10 мин.

    При необходимости, послейте пару столовых ложек воды.

2014-03-18 15:17:08


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории