Тыква фаршированная мясом

Мамины рецепты

Тыква фаршированная мясомМарина Дымковская с новым овоще-месяным рецептом в рамках конкурса. Слово автору:  К приходу гостей всегда хочется сделать что-то интересное. Думаю, с этой ролью отлично справится рецепт фаршированной тыквы.

Во-первых она сейчас недорогая, осень как-никак, во-вторых, сама подача и состав весьма оригинальны. Компоненты:

  1. Тыква средняя около 1,5 кг.
  2. Свинина (постная типа полендвицы) - около 1 кг.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Много чеснока
  5. Соевый маринад
  6. Масло оливковое
  7. Соль, перец
  8. Свежий перец чили
  9. Куски яблока и остатки ананаса.

  10. Немножко сливок (только смочить начинку)
Приготовление:
  1. Тыкву выскоблить от семечек. Потом немножко наскоблить мякоти со стенок (ее будем применять).
  2. Мясо нарезать кубиками или тонкой соломкой.

    Замариновать в приправах + ананас + чеснок.

  3. Обжарить быстро на масле мясо, добавить яблоки + морковка + куски тыквы (выскобленной).

  4. В конце добавить сливки и дать им чуть впитаться в начинку.
  5. Полученной начинкой нафаршировать тыкву и испечь в духовке около часа на 250 гр. или в СВЧ на режиме свч+гриль около 30 мин.

2012-12-14 16:21:57


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории