Фаршированная гусиная шея

Мамины рецепты

Фаршированная гусиная шея Рецепт фаршированной гусиной шеи на конкурс от Оксаны Подгородецкой:  Спасибо за предложенную тему конкурса. Ведь вспоминая "забытые" рецепты, мы переносимся в прошлое, вспоминаем дорогих нам людей и события, которые связаны с приготовлением того или иного блюда. Блюдо, которое хочу предложить я, очень часто готовила моя бабушка. И может это не праздничное, а самое простое повседневное блюдо, но именно оно ассоциируется у меня с детством, с бабушкиными руками и ароматом чего-то "кипящего" и бурлящего", которое разносится по всей кухне и такого родного, уютного и домашнего запаха.

Компоненты:

  1. Рис – 4 ст. ложки
  2. Зелень – 1 пучок
  3. Гусиная шея (длинная) - 1шт
  4. Черный перец горошек- 3 шт
  5. Соль по вкусу
Приготовление:
  1. Сначала выбирем шею - с подкожным жирком, с неповрежденной шкуркой, и, стоит подлиннее.
  2. Дальше нужно внимательно осмотреть шею и удалить остатки перьев, вымыть. Снять кожу с шеи чулком вместе с подкожным жиром.

  3. Более широкую часть шкурки с шеи зашить.
  4. Сварить до полуготовности рис, зелень мелко покрошить.
  5. Наполнить полученные мешочки рисом и зеленью, не очень плотно - фарш будет набухать и может прорвать шкурку.
  6. Открытый верх зашить ниткой
  7. Варить в горячей соленой воде на слабом огне примерно 1-1,5 часа.

    Вынуть из бульона, покласть между двумя досками под гнет и остудить.

  8. Фаршированную шейку подавать в холодном виде, нарезав кусками.

2012-09-25 11:13:35


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории