Фаршированные кабачки "Колечки с мясом"

Мамины рецепты

Фаршированные кабачки  Рецепт фаршированных кабачков "Колечки с мясом" на конкурс от Иванченко Валентины: Пожалуй, это любимое блюдо моих домочадцев из кабачка (кроме икры конечно). Это несложное блюдо готовиться быстро, а главное оно вкусное и сытное. Особенно его уважают мужья, которые не могут жить без мяса. Мясную начинку можно разнообразить, добавляя в неё разные овощи (например: морковь, перец болгарский, грибы) и приправы. Но также его можно сделать и вегетарианским: вместо мясного фарша сделать начинку из любых овощей, грибов.

Компоненты:

  1. Кабачок 1 шт
  2. жареный фарш из мяса 0,3-0,5 кг
  3. рис 0,5 стакана
  4. томат 2-3 шт.
  5. сыр 100 гр.
  6. майонез 50 гр
  7. соль, перец, приправы,
  8. подсолнечное масло 2-3 ст. ложки
  9. мука для обжарки кабачка
Приготовление:
  1. Заблаговременно обжарим фарш с луком и сварим рис.
  2. Кабачок очищаем, убираем середину с семенами, нарезаем кольцами толщиной около 2 см.

    Я немножко обжариваю колечки на сковороде с обеих сторон, обмакнув в подсоленную муку.

  3. Потом каждое колечко наполняем фаршем, перемешанным с рисом, и укладываем на противень, смазанный растительным маслом.
  4. Сверху на фаршированные колечки кладем кружки помидора, смазываем майонезом и ставим в духовой шкаф на 40-50 мин.

  5. За 5-10 мин до полной готовности посыпаем натертым сыром.
  6. При подаче полить сметаной.

2014-03-15 03:12:44


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории