Фаршированные кабачки "Сытные бочонки"

Мамины рецепты

Фаршированные кабачки  Рецепт фаршированных кабачков "Сытные бочонки" на конкурс  от Анастасии Панаит: Вкусные фаршированные кабачки с мясом и рисом! Начинка получается очень питательная и сытная. Такие "сытные кабачковые бочонки" -отличное блюдо к обеденной трапезе. Начинку можно сделать и в вегетарианском стиле, заменив мясо грибами! Компоненты:

  1. Кабачки молодые 3 шт.

  2. Морковь 1 шт.
  3. Репчатый лук 1 шт.
  4. Томат 1 шт.

  5. Куринный окрочок 1 шт.
  6. Рис 5 ст.л.
  7. Масло оливковое по вкусу
  8. Лук зелёный, укроп по половине пучка
  9. Соль, перец, паприка по вкусу
Приготовление:
  1. Кабачки нарезать на 3-4 шт. каждый в зависимости от длины, чайной ложкой вынуть середины получившихся бочонков, оставляя дно, формируя как бы стаканчики.

      

  2. Окорочок отделить от костей, провернуть на мясорубку. 
  3.  Рис сварить до полуготовности. 
  4. Морковь, лук, томат измельчить и обжарить в оливковом масле. 
  5. Зелень измельчить. 
  6. Половину мякоти кабачков также мелко порезать.

     

  7. Для фарша перемешать мясо, рис, половину зелени, измельчённую мякоть кабачков, подсолить, посыпать перцем, добавить болгарский перец и хорошо размешать.
  8. Нафаршировать кабачковые «стаканчики» фаршем.

     

  9. В форму для запекания вылить обжаренные овощи, поставить кабачки, посыпать оставшейся зеленью, накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке до полной готовности сначала на большом, затем на медленной огне примерно 30 мин.
  10. Подавать с маринадом, получившимся при запекании, и зеленью.

2013-12-19 12:54:18


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории