Филе хека с овощами в фольге

Мамины рецепты

Филе хека с овощами в фольгеСегодня предлагаю вам рецепт блюда, которое отлично подойдет к приходу гостей. Помимо великолепных вкусовых качеств, отличительной особенностью блюда является и удобство.

Это удобство приготовления и подачи рыбы. Блюдо делается порционно, поэтому всегда можно точно рассчитать необходимое число и подать его каждому индивидуально.

Рыба получается очень нежной, мягкой и сочной, все это достигается благодаря запеканию в фольге, которая удерживает все внутри. Компоненты:

  1. Филе хека 700-900 гр.

  2. Лимон 1 шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Репчатый лук 1 шт.
  5. Томат 2 шт.
  6. Сметана 100 гр.

  7. Укроп зелень или сухой
  8. Соль
  9. Черный перец молотый
  10. Постное масло
Приготовление:
  1. Репчатый лук почистите и порежьте кольцами, потом каждое кольцо разрежьте на четыре части.
  2. Морковь потрите на крупной терке.

  3. Морковь и лук обжарьте до полной готовности на подсолнечном масле.
  4. Филе хека порежьте порционными кусками, подсолите, поперчите, присыпьте укропом и сбрызните соком лимона.

  5. Каждый кусок филе уложите на лист фольги, сверху положите по чайной ложке сметаны, потом обжаренные овощи и тонкий ломтик помидора.
  6. Фольгу закройте и запекайте рыбу в разогретой духовке 25-30 мин.

2013-08-18 20:11:47


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории