Французская яблочная ватрушка

Мамины рецепты

Французская яблочная ватрушкаНабор рецептов для конкурса сегодняшнего дня завершает работа Марины Дымковской. Сейчас вы узнаете рецепт французской яблочной ватрушки, которую можно успеть приготовить, даже если гости уже стоят на пороге: Этот пирог аккурат подоспел к яблочному спасу. По вкусу и виду пирог напоминает скорее пиццу.

Так же отлично подходит для летних посиделок. Я бы его отнесла к блюдам-минуткам - "за 10 мин до гостей".

Компоненты:

  1. Готовое слоеное тесто
Начинка:
  1. Яблочные кусочки
  2. Джем манговый (еще вкусно будет с абрикосовым)
  3. Мед
  4. Корица
  5. Коричневый сахар
Приготовление:
  1. Тесто раскатать в прямоугольник.
  2. По периметру сделать неглубокий надрез, отступив от края на 10 мм. Это будущий бортик вартушки.
  3. Тесто намазать джемом, выложить яблочные кусочки, посыпать сахаром и корицей.

  4. Запекать до полной готовности теста в нагретой духовке на 220-250 гр.
  5. Горячий пирог намазать горячим медом и подавать.

2013-04-19 12:01:24


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории