Хрустящее печенье с шоколадом и овсяными хлопьями

Мамины рецепты

Хрустящее печенье с шоколадом и овсяными хлопьями Сегодня публикую вам «секретный рецепт» хрустящего печенья с шоколадом и овсяными хлопьями. Почему секретный? Дело в том, что я скрыла от мужа это печенье, которое приготовила к приходу мамы в гости еще летом. Честно говоря, очень надеюсь, что муж не прочитает этот рецепт и не выскажет мне свои претензии, т.к. он является дегустатором всего, что я делаю. Печенье получилось таким вкусным, что мы с мамой даже не заметили, как «умели» его с чаем Компоненты:

  1. Масло сливочное или маргарин 250 гр.

  2. Яйцо 1 шт. крупное или 2 маленьких
  3. Сахар ? ст.
  4. Соль щепотка
  5. Овсяные хлопья 1 ст.
  6. Мука ? ст.
  7. Крахмал картофельный 1 ст.

  8. Разрыхритель теста для теста 1 ч.л.
  9. Ванилин
  10. Шоколад черный с содержанием какао не менее 70% 100 гр.

  11. Молочный шоколад 100 гр.
Приготовление:
  1. Яйцо растереть со маслом и сахаром. 
  2. Муку провеять, перемешать с крахмалом, солью, разрыхлителем и ванилином. Выложить в яично-масляную массу и старательно смешать.
  3. В тесто добавить овсяные хлопья и порубленный ножом шоколад.

  4. Выкладывать тесто чайной ложкой на противень, выложенный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга. Я же использовала силиконовую форму для выпечки мини-кексов.

  5. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 20-25 мин.
Обратите внимание на: - печенье - десятки способов его приготовления

2014-01-31 21:43:51


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории