Цветная капуста в остром соусе

Блюда из овощей

Цветная капуста в остром маринадеБолее года назад я выкладывала на блоге рецепт маринованной капусты "Провансаль". На прошлой неделе мы большой компанией ездили на дачу, и я решила немножко поэкспериментировать с тем рецептом - в итоге получился новый. Уж кто-кто, а мой муж точно не ожидал такой замечательной освежающей закуски, как маринованная цветная капуста. Признаюсь, я тоже не думала, что получится так классно. Небольшое ведерко "размели" буквально за 15 мин.

Как и в прошлом рецепте, на приготовление такой капусты требуется минимум времени и навыков. Муж обещал в следующий раз самостоятельно замариновать цветную капусту к пикнику)))). Компоненты:

  1. Капуста цветная 1 качан большой
  2. Морковь 1 шт. (средняя)
  3. Чеснок 3 зубца
Соус (на 1,5 литра воды):
  1. Соль 4 ст.л.
  2. Сахар 9 ст.л.

  3. Постное масло 1 ст.
  4. Уксус 9% 200 мл.
  5. Лавровый лист 8-10 шт.
  6. Черный перец горошком 10-12 шт.

  7. Гвоздика 5-7 шт.
Приготовление:
  1. Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия, покласть в кастрюлю.
  2. Морковь почистить, порезать тонкими кружочками и выложить к капусте.
  3. Чеснок почистить, большие зубцы разрезать на несколько частей, выложить к овощам.

  4. В кастрюлю покласть горошины перца, гвоздику и лаврушку.
  5. Приготовить заливку: в воду вылить масло и уксус, высыпать соль и сахар, вскипятить.

  6. Залить полученной горячей заливкой капусту, прикрыть крышкой и оставить в комнате до остывания, а потом дать промариноваться в холодильнике не менее суток.

2013-05-29 12:25:24


Другие рецепты:


перейти в Блюда из овощей
Новые рецепты Категории