Цитрусовые кексы с тыквой на манке

Мамины рецепты

Цитрусовые кексы с тыквой на манкеРецепт цитрусовых кексов с тыквой на манке на конкурс от Анастасии Панаит: Кексы получаются приятного сочного лимонного цвета, имеют выраженный вкус цитрусов. Манка в готовых кексах абсолютно не чувствуется, но по структуре тесто отличается от обычного. Из данного количества ингредиентов выходит 16 кексиков.

Компоненты:

  1. Кефир 150 гр.
  2. Сахар 150 гр.

  3. Манка 150 гр.
  4. Сода 0,5 ч.л.
  5. Цедра половины лимона и половины апельсина,
  6. Тыквенное пюре 150 гр.

  7. Масло сливочное 50 гр.
  8. Мука 300-350 гр.
  9. Яйца 2 шт.
Приготовление:
  1. Кефир перемешайте с содой, манкой и сахаром.

    Хорошо смешайте и оставьте на час.

  2. Снимите с половины лимона и половины апельсина цедру, подготовьте формы и тыквенное пюре.

  3. Цедру измельчите.
  4. Яйца взбейте.

  5. В кефирно-манную массу добавьте яичную смесь, введите масло комнатной температуры. Хорошо вымесите, добавьте цедру (оставьте немого для посыпки) и тыквенное пюре. Хорошо смешайте.
  6. Понемногу введите муку.

    Тесто должно быть по консистенции как сметана.

  7. Формы смажьте каждую маслом, наполните тестом, оставляя место для подъема,  поставьте в разогретую духовку до 180?C на 30–40 мин, готовность проверяйте деревянной палочкой.
  8. Когда кексы будут готовы, достаньте и дайте им охладиться в формах.

  9. Приготовьте в это время глазурь из сахарной пудры и сока лимона, полейте кексы и украсьте измельчённой цедрой.

2013-03-25 17:21:03


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории