Чернично-творожный торт с безе

Мамины рецепты

Чернично-творожный торт с безеЯ уже выкладывала на блоге рецепт черничного пирога. В этот раз я решила немножко поэкспериментировать. Добавила меньше творога и больше черники. В итоге вкус и пропорции получились более гармоничными. После проведенного «теста», я сделала этот, но уже полноценный пирог ко дню рождения дедушки.

Компоненты:

  1. Сметана 50 гр.
  2. Масло сливочное 50 гр.
  3. Сахар 200 гр.
  4. Мука 1 ст.

  5. Яйца 3 шт.
  6. Порошок для выпечки
  7. Творог 300 гр.
  8. Черника 1 ст.

  9. Крахмал 2 ст.л.
  10. Ванилин
  11. Щепотка соли
Приготовление коржа:
  1. Масло сливочное растопить и легонько охладить.
  2. Высыпать к маслу 50 гр. сахара, щепотку соли, выложить 50 гр. сметаны.

  3. Яичные желтки отделить от белков и выложить яичные желтки в тесто.
  4. Добавить порошок для выпечки (1/2 ч.л.). в муку  и высыпать в тесто.
  5. Все компоненты старательно смешать. Оно должно получиться эластичным и не должно прилипать в рукам. При необходимости добавьте еще муки.

  6. В разъемную форму, диаметром около 26 см. выложить пекарскую бумагу, выложить тесто и пальцами тесто распределить по дну формы так, чтобы оно залазило на борта формы.
  7. Противень поставить в духовой шкаф на средний огонь и выпекать в течение 20 мин пока коржик не станет румяным.
Приготовление начинки:
  1. В миску выложить творог, размять вилкой.
  2. Добавить 100 гр. сахара (1/2 стакана) и ванилин, все старательно смешать.
  3. Чернику измельчить при помощи блендера или вручную, выложить ее в творожную массу.

  4. Все бережно смешать. Добавить крахмал.
Приготовление безе:
  1. Взбить миксером до густой пены белки, добавив для лучшего взбивания немножко лимонной кислоты.

  2. Продолжая взбивать, в белки понемногу добавить 50 гр. сахара. Получится однородная густая белковая масса.
Достаньте корж из духовки, выложите чернично-творожную начинку, сверху белковый крем. Бережно распределите крем по всей поверхности торта.

Поставьте торт в духовой шкаф на средний огонь на 10-15 мин, пока белки не станут легонько темнеть.

2012-09-18 18:00:17


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории