Шницели «Ривьера» со сливочно-грибным маринадом

Блюда из грибов

Люблю баловать своих домашних по выходным дня чем-то вкусненьким. Вот и вчера я приготовила вкуснейшие шницели с грибным маринадом. Это блюдо – истинное наслаждение для гурманов… Постные и мягкие куски говяжьего филе в сливочном грибном соусе с добавлением различных специй понравится каждому. В качестве гарнира к этому вкусному и аппетитному блюду подайте рис и не прогадаете.

Ваша вторая половинка по-настоящему удивится такому шикарному завтраку… Время приготовления: 40 мин Компоненты на 4 порции:

  1. Телятина филейная часть 600 гр.
  2. Грибы шампиньоны свежие 200 гр.

  3. Мука 1 ст.л.
  4. Подсолнечное масло 3 ст.л.
  5. Сок 1 лимона
  6. Соль
  7. Майоран (сухой или свежий)
  8. Базилик (сухой или свежий)
  9. Розмарин (сухой или свежий)
  10. Черный перец молотый
  11. Белое столовое вино 4 ст.л.
  12. Сливки 200 гр.
  13. Масло сливочное 1 ст.л.

Приготовление:
  1. Филейную часть телятины разрезать на 4 кусочка. Куски должны быть не толстыми, поэтому перед обжаркой их нужно хорошо отбить.
  2. Каждый кусок мяса вывалять в муке.

  3. Шампиньоны не мелко порезать и сразу же сбрызнуть соком лимона.
  4. Обжарить грибы в 1 ст. л. масла, подсолить, посыпать перцем.
  5. На подсолнечном масле обжарить с двух сторон мясо до золотисто-коричневого цвета.
  6. Шницели снять со сковороды, подсолить, посыпать перцем, выложить в фольгу, чтобы мясо сохраняло температуру и не теряло сок, фольгу закрыть.
  7. В сковородку, где жарилось мясо, налить вина и вскипятить.

  8. К вину выложить обжаренные шампиньоны вместе с образовавшейся при тушении жидкостью. Туда же вылить сливки.
  9. Маринад вскипятить и заправить зеленью, солью и перцем.

  10. Шницели и шампиньоны разложить на тарелки.
  11. В маринад добавить масло сливочное, взбить и подать к шницелям.

2013-01-01 23:15:44


Другие рецепты:


перейти в Блюда из грибов
Новые рецепты Категории