Шоколадное печенье "Трещинки"

Мамины рецепты

Шоколадное печенье Рецепт шоколадного печенья "Трещинки" на конкурс  от Анастасии Панаит: Оригинальное на вид печенье придётся по вкусу всем любителям шоколада и шоколадной выпечки. А ароматный кардамон придаст печенью необычный вкус, немножко пряный и интересный! Красивое печенье с трещинками прекрасно подходит и к чашечке кофе, и к чаю! Компоненты:

  1. Мука 100 гр.
  2. Шоколад 100 гр.

  3. Растворимое кофе 2 ч.л.
  4. Сахар 
  5. Яйцо 1 шт.
  6. Масло сливочное 100 гр.
  7. Какао 4 ст.л.

  8. Разрыхритель теста 1 ч.л.
  9. Кардамон 1 ч.л.
  10. Соль щепотка
  11. Сахарная пудра 3 ст.л.
Приготовление:
  1. Сахар и масло взбить, добавить яйцо, ещё раз взбить, добавляем растопленный шоколад комнатной температуры.

  2. Муку смешивать с кофе, какао, разрыхлителем, кардамоном, солью. Эту сухую смесь добавить в шоколадную смесь и вымешивать.

    Получившийся шар теста покласть в морозилку мин на 30, чтоб из теста можно было легко лепить.  

  3. Дальше отщипывать тесто и делать шарики диаметром около 3 см, в тарелку насыпать сахарную пудру и обваливать в ней шарики (чтоб получился плотный слой пудры). Духовку разогреть до 180 градусов. Выкладывать печенье на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать мин 13-15.

  4. Перед употреблением дать печенью охладиться! Желаем приятного аппетита!

2013-01-30 00:11:58


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории