Шоколадные творожные эклеры

Мамины рецепты

Шоколадные творожные эклерыЯ еще с детства, как и многие из моих читателей, помню небольшие заварные пирожные «Эклеры». Ни один поход в кафе в моем советском детстве не обходился без эклеров. Сейчас достойные эклеры в магазине или кафетерии встретить все сложнее, поэтому делаю их дома сама.

С появлением этого кулинарного сайта постоянно приходится что-то выдумывать, над чем-то экспериментировать. Вот и дошла очередь до эклеров. На это раз решила отойти от классики и сделать шоколадные творожные эклеры, которые здорово контрастируют по вкусу с привычными пирожными из заварного крема. Компоненты: Для теста:

  1. Вода 1 ст. (250 мл.)
  2. Масло сливочное 120 г.
  3. Соль щепотка
  4. Сахар 2 ст.л.

  5. Какао 20 г.
  6. Мука 180 г.
  7. Яйцо 4 шт.
Для крема:
  1. Однородный творог или творожная масса 300 г.
  2. Сахар по вкусу
  3. Ванилин
Приготовление:
  1. Влить в кастрюлю воду, добавить сахар, соль и масло, довести воду до кипения.
  2. В кипящую жидкость высыпать какао и муку, быстро смешать.

    Огонь уменьшить и мешать до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюльки.

  3. Тесто убрать с огня, легонько охладить.
  4. Ввести в тесто по одному яйца, старательно перемешивая.
  5. При помощи чайных ложек, смоченных в воде, либо же кондитерского шприца, выложить тесто на выложенный пергаментом (бумагой для выпечки) противень на расстоянии друг от друга.
  6. Поставить эклеры в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться в течение 20 мин, а потом температуру уменьшить до 160 градусов и выпекать еще 10-15 мин.

    Во время выпекания духовку не открывать, иначе профитроли опадут.

  7. Готовые эклеры охладить и наполнить творожным кремом.
  8. Для творожного крема творог или творожную массу смешать с сахаром и ванилином.

    При необходимости добавить немножко взбитых сливок или сметаны.

2013-01-14 02:20:00


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории