Шоколадный мусс – рецепт с коньяком

Мамины рецепты

Шоколадный мусс – рецепт с коньякомПо сути, мусс это тот же пудинг, что продается в баночках в магазине. Единственная разница – это полностью натуральные компоненты, оригинальный вкус и свежесть продукта. Кстати, по вкусу домашний мусс намного лучше магазинного.

Единственная рекомендация - не переборщите с коньяком, если будуте готовить десерт своим детям , мужу можно подать коньяк отдельно. Время приготовления: 30 мин + охлаждение Компоненты:

  1. Сливки средней жирности 150 мл.
  2. Нежирный творог 150 гр.
  3. Шоколад 300 гр.

  4. Коньяк 1 ст.л.
Приготовление:
  1. 100 гр. шоколада растопите на паровой бане на слабом огне, добавив коньяк, смешайте.
  2. Творог протрите через сито, остудите, взбейте миксером, добавляя охлажденные сливки, потом смешайте со легонько охлажденной шоколадной массой.

  3. Мусс выложите по вазочкам, поставьте на 1 час в холодильник.
  4. Оставшийся шоколад разломайте на маленькие куски и при подаче оформите мусс шоколадом.
>> Рецепт шоколадного мусса с коньяком на английском языке

2013-07-26 09:51:39


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории