Шоколадный пирог с творогом "Улыбка негра"

Выпечка

Шоколадный пирог с творогом Этот шоколадный пирог я делаю как минимум 1 раз в месяц. А все потому, что очень люблю творожную выпечку (постоянные читатели знают о моей слабости).

Пирог состоит из трех слоев – внизу и вверху шоколадный штрейзель (шоколадная крошка из какао, сахара, муки и масла), а по середине сочная и нежная творожная начинка. Готовится такой пирог не сложно и относительно быстро. Мой муж любит этот десерт с ванильным чаем, когда пирог еще теплый (в этот момент больше двух кусочков показывать ему не стоит).

Желаем приятного аппетита! Компоненты (на 2 маленьких пирога размером (7х20)): Для шоколадного штрейзеля:

  1. Сахар ? ст.
  2. Какао порошок 3 ст.л.
  3. Мука 1 ст.
  4. Масло сливочное 100 гр.

Для творожной начинки:
  1. Творог лучше однородный мягкий 500 гр.
  2. Сахар ? ст.
  3. Ванилин или сахар ванильный
  4. Яйцо куриное 4 или средние или 3 крупные
  5. Крахмал 1 ст.л. с горкой
Приготовление:
  1. Какао и сахар соедините с мукой, добавьте масло и разомните его вилкой. Потом все старательно разотрите руками до получения однородной шоколадной крошки – это и есть шоколадный штрейзель.

  2. Творог взбейте при помощи миксера с сахаром, ванилином и яйцами. Взбивать нужно около 5 мин, чтобы масса увеличилась в объеме. Теперь добавить крахмал и смешать.

  3. В две формы для выпечки кексов размером 7х20 см выложить половину шоколадной крошки (по четвертой части в каждую), потом бережно вылить творожную начинку и одинаково распределить ложкой по поверхности пирогов).
  4. Сверху высыпать оставшуюся шоколадную крошку.
  5. Поставить пироги запекаться в духовой шкаф при температуре 200 градусов в течение 40 мин.

  6. Охладить и нарезать порционными кусками.

2014-01-16 15:09:26


Другие рецепты:


перейти в Выпечка
Новые рецепты Категории