Шоколадный пирог с цуккини "Три шоколада"

Выпечка

Шоколадный пирог с цуккини "Три шоколада" - такое название я дала этому пирогу не случайно, дело в том, что шоколадный пирог сделан с кусочками шоколада и сверху еще полит шоколадной глазурью. В итоге получился шоколадный-прешоколадный пирог.

Основная его "фишка" заключается в том, что при приготовлении я использовала небольшие кабачки (цуккини). Кстати, их вкус абсолютно не чувствуется. А мой муж, узнав состав, принял мои слова за шутку. Он до сих пор и не верит, что сладкий шоколадный пирог можно сделать из кабачков. Именно благодаря цуккини пирог получился очень мягким, легонько влажноватым внутри (без кабачков он был бы как всегда сухим).

Как добавила после обеденного чаепития моя мама, пирог похож на вкусную выпечку в дорогом ресторане. ))) Компоненты:

  1. Масло сливочное размягченное 100 гр.
  2. Подсолнечное масло 100 мл.
  3. Сахар 1 ст.

  4. Ванилин или сахар ванильный
  5. Сода 1 ч.л.
  6. Разрыхритель теста 1 ч.л.

  7. Яйцо 2 шт.
  8. Мука пшеничная 300 гр.
  9. Сметана 100 мл.

  10. Какао 6 ст.л.
  11. Молодые кабачки (цуккини) 350 гр.
  12. Шоколадные куски 60 гр.
Для шоколадной глазури:
  1. Какао 3 ст.л.

  2. Сахар 4 ст.л.
  3. Молоко 100 мл.
  4. Масло сливочное 1 ст.л.
Приготовление:
  1. Масло сливочное взбить при помощи миксера.
  2. К маслу добавить постное масло, сахар, ванилин, соду.

    Старательно смешать.

  3. По одному вбить в полученную массу яйца и все еще раз взбить миксером.

  4. Добавить в тесто сметану.
  5. Муку соединить с разрыхлителем и какао, провеять и высыпать в тесто.
  6. Кабачок бережно почистить от кожицы и потереть на мелкой терке. Оставить натертый кабачок на 10 мин, чтобы жидкость стекла.

    Выделившуюся жидкость слить, а кабачок и шоколад выложить в тесто и все еще раз старательно смешать.

  7. Форму для выпечки (у меня размером 30х30 см) выстелить пергаментной бумагой, смазанной маслом, выложить тесто и бережно его разровнять.
  8. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться.

    Время выпекания около 40 мин. Готовность пирога проверить спичкой – если спичка сухая, значит пирог готов.

  9. Приготовить шоколадную глазурь: какао перемешать с сахаром, добавить молоко и масло сливочное.

    Поставить на огонь и вскипятить.

  10. Горячей шоколадной глазурью полить пирог.

     

  11. Разукрасить пирог по своему усмотрению.

2014-01-11 13:33:56


Другие рецепты:


перейти в Выпечка
Новые рецепты Категории