Гороховый суп-пюре

Супы

Гороховый суп-пюреОткрыла для себя такой тип супов примерно 2 года назад. Конкретно этот гороховый суп очень вкусно подавать с сухариками или гренками. Также вместе с зеленью добавить в гороховый суп-пюре мелко порезанные копчености. Благодаря кремообразной консистенции, суп получается очень нежным, а так же вкусным и питательным. Компоненты на 2 литра бульона:

  1. Картофель 2-3 шт.

  2. Морковь 1 шт.
  3. Репчатый лук 1 шт.
  4. Горох 1 ст.

  5. Зелень
  6. Чеснок
Приготовление:
  1. Горох залить водой и оставить замачиваться на ночь.
  2. В кастрюлю налить два литра воды или бульона, выложить горох и варить до полной готовности.

  3. Картофель почистить, порезать небольшими кубиками.
  4. Лук и морковь почистить, лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке. 
  5. Картофель, лук и морковь выложить к гороху, варить до полной готовности овощей.

  6. Полученный суп измельчить при помощи блендера, подсолить и посыпать перцем по вкусу.
  7. Добавить в суп измельченную зелень и чеснок, довести его до кипения и сразу же выключить.

2013-12-15 01:56:02


Другие рецепты:


перейти в Супы
Новые рецепты Категории