Шоколадный торт с клубникой и творожно-сливочным желе

Мамины рецепты

Шоколадный торт с клубникой и творожно-сливочным желеВозможно, это один из последних рецептов со свежей клубникой в этом году. Основной сезон подходит к концу и цены только поползут вверх. Зато сейчас «на сцену» выходят недорогие абрикосы и персики. А идей все еще много, столько всего хочется еще приготовить!

Именно этот шоколадный торт клубникой и творожно-сливочным желе готовила специально маме на работу, куда она заглянула к подругам сразу после приезда из отпуска. Этот прохладный торт как раз выступает идеальным десертом в установившиеся жаркие дни. Опять же, торт не переносит жары и после даже небольшой прогулки под солнцем по дороге в гости может потерять и вид, и вкус. Компоненты (на торт диаметром 22 сантиметра): Для шоколадного бисквита:

  1. Яйцо 1 крупное или 2 маленьких
  2. Сахар 100 г.
  3. Сметана 120 г.
  4. Мука 80 г.
  5. Постное масло 2 ст.л.

  6. Какао 4 ч.л.
  7. Разрыхритель теста для теста ? ч.л.
  8. Сода ? ч.л.
Для творожно-сливочного желе:
  1. Творог однородный пастообразный или творожная масса 250 г.
  2. Жирные сливки (жирностью не менее 30%) 200 мл.

  3. Сахарная пудра ? ст.
  4. Клубника 300 г.
  5. Желатин 20 г.
Приготовление:
  1. Яйца взбить миксером в пышную пену, добавить сахар, сметану и постное масло, еще раз хорошо взбить.
  2. Муку соединить с содой, разрыхлителем и какао, высыпать в тесто, смешать ложкой.
  3. Тесто выложить в форму для выпечки, выложенную бумагой для выпечки, разровнять и поставить в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до сухой палочки.

  4. Полученный бисквит охладить и нарезать кусками примерно 2х2 сантиметра.
  5. Желатин залить 40 миллилитрами воды или молока и дать набухнуть (смотрите на инструкции к желатину время набухания), потом поставить на огонь и растворить желатин в воде (но не кипятить).
  6. Творог взбить при помощи миксера со сливками и сахарной пудрой, бережно тонкой струйкой влить процеженный желатин и взбить еще пару мин.

  7. Клубнику освободить от плодоножек, нарезать не крупными кусками.
  8. Разъемную форму для выпечки (у меня диаметром 22 сантиметра) выложить пищевой пленкой или чистым полиэтиленовым пакетом и выкладывать в хаотичном порядке шоколадный бисквит вперемежку с клубникой и поливая творожно-сливочной массой.

  9. Убрать торт в холодильник до полного застывания, форму перевернуть на блюдо или тарелку и снять пищевую пленку.

2013-01-18 20:54:32


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории