Шпинатные блинчики

Блины

Шпинатные блинчикиРецепт блинчиков из шпината на конкурс от Анастасии Панаит: Зелёный, витаминные и полезные блины. Смотрятся очень оригинально, сразу и не скажешь, из чего они.

Можно делать такие блины с начинкой из красной рыбы со сливочным сыром, а можно подать со сметаной и овощами! Попробуйте-не пожалеете;) Компоненты:

  1. Молоко 2стакана (+0,5 стакана дополнительно)
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Шпинат 1 пучок
  4. Соль, сода-по щепотке
  5. Мука
  6. Постное масло 3 ст.л.
Приготовление:
  1. 2 стакана молока комнатной температуры перемешать венчиком с яйцом, солью, содой.

  2. Шпинат и несколько ложек молока взбить в блендере до однородного состояния, влить к молоку с яйцом
  3. Добавить муку до состояния блинного теста. При необходимости, если тесто будет густое, добавить молоко, и хорошо размешать венчиком, чтобы не было комков.

  4. Добавить в тесто постное масло и жарить блины на раскалённой сковородке.

2014-04-10 01:25:52


Другие рецепты:


перейти в Блины
Новые рецепты Категории