Горшочки из кабачков, фаршированные свининой с овощами

Блюда из мяса

Горшочки из кабачков, фаршированные свининой с овощамиВ этом году у нас на даче выросло множество кабачков. Причем в конце сезона эти кабачки стали просто гигантского размера. И ко мне в голову пришла мысль приготовить их вот таким способом. Удалив из серединки легонько перезревшего кабачка грубые семечки и положив фарш с овощами, я придумала еще одно простое и не дорогое блюдо. Держите его рецепт!

Компоненты:

  1. Кабачок крупный 1 шт.
  2. Свиной фарш 500 гр.
  3. Репчатый лук 1 шт.
  4. Морковь 1 шт.

  5. Томат 3 шт.
  6. Сметана 100 гр.
  7. Соль
  8. Черный перец молотый
  9. Постное масло для жарки
Приготовление:
  1. Кабачок разрезать поперек па куски, длиной около  4 см.
  2. Бережно при помощи ложки удалить сердцевину так, чтобы они стали похожи на стаканчики (т.е. сердцевину удалять не полностью, оставляя на дне около 10 мм.). 
  3. Кабачки опустить в подсоленную кипящую воду и на не большом огне сварить в течение 5 мин.

  4. Репчатый лук порезать мелкими кусками, морковь потереть на крупной терке.
  5. На масле обжарить лук и морковь, добавить свиной фарш, перец, соль по вкусу. Жарить, перемешивая, на малом огне до практически полной готовности фарша.
  6. Полученной массой нафаршировать кабачки.

  7. Сверху фарша покласть по 1 ст.л. сметаны и накрыть ломтиком помидора.
  8. Выложить кабачки на смазанный маслом противень и запекать на среднем жару около 35-45 мин.

2013-10-12 17:22:45


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории