Южно-тирольский яблочный штрудель

Мамины рецепты

Южно-тирольский яблочный штрудельРецепт яблочного штруделя буквально на днях мне прислала читательница моего кулинарного блога Зинаида. У меня в этот день был выходной и я решила не упустить возможности приготовить этот пирог, тем более очень хотелось чего-нибудь к чаю. На все приготовления я потратила около часа, включая и выпекание в духовке.

Штрудель удался. Муж сказал, что до сих пор у меня ни разу не получались настолько сочные пироги. Ему очень понравилось.

Зинаида, огромное спасибо за такой рецепт. Теперь на ближайшее время штрудель в нашей семье будет основным пирогом. Затраченное время примерно 1 час Пищевая ценность 430 ккал Компоненты:

  1. Мука 300 гр.
  2. Масло 200 гр.

  3. Масло растопленное 2 ч. л.
  4. Сахарная пудра 100 гр.
  5. Яйцо 1 шт.
  6. Желток 1 шт.
  7. Сахар ванильный 2 пакетика
  8. Цедра лимона
  9. 1 щепотка соли
  10. Изюм 40 гр.

  11. Яблоки около полкило
  12. Сахар 50 гр.
  13. Панировочная мука 50 гр.

  14. Кедровые (любые другие рубленные) орешки 2 ст.л.
  15. Ром 2 ст.л.
  16. Молотая корица 1 ч.л.

Приготовление:
  1. Масло порезать кусками, добавить сахарную пудру, яйцо, 1 пакетик ванильного сахара, цедру лимона, соль и муку. 
  2. Вымесить гладкое тесто. 
  3. Оставить тесто отдыхать на холоде.

     

  4. Вымытый изюм и порезанные тонкими пластиками яблоки перемешать с сахаром, панировочной мукой, двумя чайными ложечками растопленного масла сливочного, ромом, кедровыми (можно любыми другими) орешками, пакетиком ванильного сахара, корицей и цедрой лимона. Всё старательно смешать. 
  5. Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой поверхности в четырехугольник примерно 26 х 40 см. Можно обрезать края для украшения штруделя.

     

  6. На тесто разложить начинку и скатать в рулет. 
  7. Переслоить рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки.

     

  8. Разукрасить полосками теста (при желании), все намазать взбитым желтком. 
  9. При температуре около 200 градусов выпекать примерно 35 мин.

  10. Готовый штрудель присыпать сахарной пудрой. Подавать можно с ванильным маринадом или взбитыми с корицей сливками.

2013-09-01 16:38:43


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории