Яблочный пирог с орехами

Выпечка

Яблочный пирог с орехамиБывает так, что не сговарияваясь, люди делают почти одно и тоже. Это произошло и в рамках нашего конкурса - в одинь день я получила два рецепта яблочных пирогов. Один чуть ниже, а это яблочный пирог с орехами от Светланы Андреевой: Хозяйка я, так сказать, начинающая, но уже безнадежноо влюбленная в приготовление вкусной и красивой пищи для своего любимого мужа. Он у меня очень любит выпечку, вот я и пеку.

Этот пирог я впервые приготовила всего месяц назад, но за этот месяц пекла его уже три раза. Компоненты:

  1. Яблоки – 6 шт.
  2. Масло сливочное – 100 гр.
  3. Яйца – 2 шт.

  4. Сахар – 0,5 ст.
  5. Мука – 1,5 ст.

  6. Сахарная пудра – 2 ст.л.
  7. Толченые ядра фундука (или грецких орехов) – 3 ст. л.
  8. Ванилин, пищевая сода/разрыхритель теста
Приготовление:
  1. Масло сливочное растирают с мукой, яйцом (1 шт.), сахарной пудрой, ванилином и разрыхлителем и замешивают тесто
  2. Полученное тесто разделяют на 2 куска и помещают на 2ч в холодильник.
  3. Яблоки очищают и натирают на крупной терке.
  4. Ядра орехов измельчают.
  5. Половину теста раскатывают в пласт по величине противня/формы.

  6. На него кладут орехи, яблоки и посыпают сахаром.
  7. Из остального теста раскатывают тонкие жгуты, кладут их на пирог в виде решетки, которую смазывают взбитым яйцом, посыпают орехами, выпекают.

  8. Время выпекания 40-45 мин.

2014-03-13 12:28:11


Другие рецепты:


перейти в Выпечка
Новые рецепты Категории